首頁
> 新聞中心 > 圖片新聞

兵器工業集團召開“安全生產專項整治三年行動計劃”重點工作推進落實視頻會

發布時間:2020-11-16

  11月11日,中國兵器工業集團有限公司在航彈研究院召開安全生產專項整治三年行動計劃重點工作推進落實視頻會議,再學習再領會習近平總書記關于安全生產工作的重要指示批示精神,傳達國務院和國務院國資委、國防科工局關于專項整治三年行動計劃相關精神要求,總結集團公司專項整治三年行動推進成效,安排部署下一步重點任務,努力創造集團公司良好的安全生產環境。集團公司總經理、黨組副書記劉大山出席會議并作講話,集團公司黨組成員、副總經理植玉林主持會議。


  劉大山指出,今年以來,各部門、各單位認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照集團公司黨組的要求,以專項整治三年行動為契機,在安全意識提升、安全責任落實、安全措施制定、安全隱患排查、安全風險防范等方面開展了大量卓有成效的工作,集團公司安全形勢總體穩定,為集團公司做好統籌疫情防控和生產經營的各項工作創造了良好條件。

  劉大山強調,今年以來,習近平總書記、李克強總理高度重視統籌疫情防控和經濟社會發展特殊時期的安全生產工作,多次作出重要指示批示,為我們做好安全生產工作提供了根本遵循。我們要持續深入學習領會,貫徹落實到安全工作的實踐。在全國開展安全生產專項整治三年行動計劃是黨中央、國務院作出的重要決策部署,其根本目的是“從根本上消除安全隱患”,是我們必須抓好貫徹落實的一項重要工作。我們要站在“兩個維護”的政治高度,深刻認識理解開展專項整治三年行動的重大意義和現實需要,堅持把專項整治三年行動作為當前及今后一個時期安全生產工作的頭等大事,進一步統一思想、提高認識,不折不扣執行,乘勢而上推進,確保取得實實在在的效果,為集團公司履行強軍首責、推動高質量發展創造良好的安全條件。

  劉大山要求,在統籌疫情防控和生產經營的特殊發展時期,在“十三五”收官、“十四五”謀劃的關鍵時點,在歲末年初的沖刺階段,各部門、各單位要高度重視、切實加強組織領導,毫不松懈地抓好安全生產工作,為集團公司全年經營目標任務的完成提供安全保障。一是要認真對照年初制定的安全生產任務清單,梳理貫徹落實和組織實施情況,確保全年安全生產工作任務的圓滿完成。二是要對本單位安全風險點、風險源、風險場所再作一次全面辨識,并作為發現問題、消除隱患、持續加強安全生產工作的過程。三是各單位主要領導、分管領導要認真落實“一崗雙責”,對專項整治三年行動方案落實情況和本單位安全工作做一次全面檢查,并將檢查清單報集團公司。對不重視、走過場、走形式的,由集團公司領導進行約談。四是要全面做好特殊行業的倉儲、物流、運輸安全工作,特別是在年底前產品交付集中單位要主動做一次重點檢查,對危險品全面監管到位。五是要在年度內全面消除30人以上危險作業場所,有關單位要不等不靠、加快推進,不斷提升本質安全度。

  植玉林要求,一是各單位要迅速傳達本次會議精神,進一步提高政治站位,切實強化責任擔當;二是要聚焦重點,以目標、問題為導向,切實強化措施落實;三是要對照目標任務和時間進度,抓好專項整治三年行動計劃和歲末年初的安全生產工作;四是切實強化檢查考核,加大安全責任追究,為集團公司“十三五”收官、推進“十四五”高質量發展提供安全保障。

  航彈研究院、華安集團、遼沈集團、華錦集團、北化研究院集團慶陽化工公司等5家單位作了會議交流,集團公司總部有關部門和東北地區有關企業負責人在現場參加會議,60余家重點單位安委會成員在分會場參加會議。(質量安全環保監管部)

關閉窗口
集團公司舉辦第六屆安全生產專家培訓班暨聘任儀式2020-11-04
高溫下的生產戰役--江南工業集團高溫生產紀實2020-09-04
西北工業集團上半年生產經營穩中向好2020-08-04
香蕉视频黄下载_香蕉视频色板_香蕉视频色版_香蕉视频污